Resep Membuat Acar Ampela

Resep Membuat Acar Ampela - Mamih dan sista dirumah yang hobi masak, sajian Info Kuliner yang ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga anda. Pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi Info Resep Masakan untuk nantinya mamih mencobanya dirumah. Berikut adalah info dari kami tentang Cara Memasak Acar Ampela untuk selengkapnya...

BAHAN:
• 400 g ampela ayam
• 20 butir bawang merah kecil
• 2 buah asam kandis
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk, iris tipis
• Garam dan merica secukupnya
• 3 sdm minyak goreng
• 1 bungkus Masako ayam
BUMBU HALUS:
• 7 buah cabai merah keriting
• 2 siung bawang putih
• 2 sdt gula merah
•3 cm lengkuas muda
• 3 cm jahe
• 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT ACAR AMPELA PEDAS:
• Rebus ampela ayam dangern300 ml air.1 Ibr daun salam, dan ½ sdt garam hingga empuk Angkat, tiriskan.
Iris ampela 1/2 cm. Sisihkan.
• Tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan deun jeruk. Masukkan rebusan ampela dan Masako. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
• Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata. Sajikan .

Untuk: 5 orang

Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Cara Membuat Empal Gentong Cirebon

0 comments:

Post a Comment